您的位置:首页 >二级工会>详细内容

二级工会

中华民族一家亲,同心共筑中国梦
机关第三工会小组开展民族团结一家亲联谊活动

来源: 发布时间:2022-06-03 19:30:58 浏览次数: 【字体:

五月的花海流溢飘香,山欢水唱,莺歌燕舞,一片生机盎然,处处飞扬着劳动欢乐的歌,处处浇灌着民族团结的花。为进一步铸牢中华民族共同体意识,加强各民族广泛交往、全面交流、深度交融,促进各民族像石榴籽一样紧紧拥抱在一起,机关第三工会小组于5月30日开展了“同携手、共筑梦,民族团结一家亲”民族团结一家亲联谊活动。

8d16e461bc5e4b56a2674bb23f92a9c9.png  372da0a839484fa59bcde17ee91e729a.png

学院党委委员、副院长王东同志带领全体党员重温入党誓词,集体合唱《爱我中华》,第三工会小组全体干部职工与学院物业、食超、绿化从业者们欢聚一堂,开展了单足跳接力”、二人三足跑”、“拔河比赛”等大家喜闻乐见的趣味运动活动。通过开展趣味活动,不仅丰富了各民族干部的业余文化生活,也加强了机关第三工会小组与在校各行各业经营业主和从业人员之间的互动交流。凝聚了人心,增进了友谊,同时展现了团结拼搏的体育运动精神,营造了民族团结一家亲的良好氛围。

067d640af8c94d2f853d17f1838a064b.png  1de49ea0155149888df15ac53546f668.png

本活动的开展,让广大党员干部充分体会到了团结友爱的力量,激发出努力建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业、生态良好新时代中国特色社会主义新疆的巨大热情,让民族团结之花在新疆大地美丽绽放。

大家纷纷表示:这样的活动以后要多多组织,不断增进各民族血浓于水的团结情、兄弟情、姐妹情;以此让我们的民族情感更加亲切,干群关系更加深厚。


【打印正文】