您的位置:首页 >通知公告>详细内容

通知公告

关于举办“喜迎二十大,奋进新征程”教职工艺术作品展的通知

来源: 发布时间:2022-09-16 17:30:42 浏览次数: 【字体:

各二级学院、各处(室):

为迎接党的二十大胜利召开,展示学院教职工攻坚克难、奋勇争先的精神风貌,激励广大教职工在新时代展现新作为,工会决定举办“喜迎二十大,奋进新征程”教职工艺术作品展。现将相关事项通知如下:

一、活动主题

喜迎二十大 奋进新征程

二、展览时间

20221011—18

三、活动对象

全体教职工

四、作品要求

作品内容需紧扣“喜迎二十大、奋进新征程”主题,兼具思想性、艺术性,大力弘扬主旋律,积极传播正能量;以书法、绘画、摄影等艺术形式描绘阿职院人励精图治、踔厉奋发的昂扬风貌,讴歌中国共产党带领全国各族人民在新时代中国特色社会主义建设中取得的伟大成就,深情展望美好明天的赤子情怀。作品要突出新创意、新思想、新内容,务求原创,不得抄袭。

(一)书法类作品

1.毛笔书法 尺寸为6尺整张(高180cm,宽97cm)以内,一律为竖式;小字类(单个字径一般在2cm以内),作品尺寸为4尺整张(高138cm,宽69cm)以内,一律为竖式。

2.硬笔书法 尺寸为8开纸(368x260mm)以内。

3.篆刻 投递印稿6-10方,附两个以上边款,贴在4尺对开的竖式宣纸上。

(二)绘画类作品

1.包含国画、油画、色彩(水彩、水粉)、白描、速写、综合材料绘画等。

2.尺寸不大于全开(781×1086mm),不小于16开(260 ×184mm)。

(三)摄影类作品

1.黑白、彩色不限,单幅、系列均可(系列限定为4副以内)。

2.人物、风景、纪实题材不限。

3.纸质版照片为6寸;电子版照片为jpg格式,分辨率>300dpi

五、报送要求

1.各二级学院、处(室)积极组织本单位教职工进行创作,从每类作品中各遴选1-3件,填写作品信息汇总表(附件)报送至工会。

2.所有作品请勿装裱,并附200字以内的创作说明。

3.书法类、绘画类作品(纸质件)背面请注明:作品名称+部门名称+作者姓名,交至工会厚德楼614室;摄影类作品(电子件)请用统一文件名格式:作品名称+单位名称+作者姓名,报送至工会。

4.截稿日期:925日。

六、版权问题

1.尊重原创,谢绝抄袭。作者应对其作品拥有独立、完全的著作权,不得侵犯第三人的著作权、肖像权、名誉权、隐私权等在内的任何权利,如有任何相关的法律纠纷,由作者本人承担。

2.对收到的作品,工会有权在报刊、网站、展览、出版画册及相关宣传中使用。

七、其他事项

1.工会将组织专家进行分类评选,对获奖的作品给予表彰奖励,并进行集中展览。

2.请各部门广泛宣传发动,组织教职工积极创作。工会将根据活动组织情况评选“优秀组织奖”若干。

附件:教职工艺术作品展作品信息汇总表

202209161731159909.docx



【打印正文】